h

2000

O Pesque Pague Giaretta surgiu na concretização de um sonho de seu criador - Sr. Moacir Ari Giaretta - que sempre considerou a boa pesca como excelente opção de lazer. E com esta proposta de oferecer lazer, seja com os amigos ou com a família, aliado à boa pesca e do contato com a natureza, é que surgiu o Pesque Pague Giaretta.

2006

A idéia de montar uma vinícola surgiu no ano de 2006, em uma reunião familiar e na evolução natural do próprio cultivo da uva que era realizado pelo Sr. Moacir. À época, a família estava com dificuldades na comercialização da sua produção de uvas, fato que motivou a abertura da vinícola.

2007

Esse ano marca do início da produção da vinícola. Inicialmente elaborando vinhos de mesa e de apenas duas variedades de vinho fino tinto, a Vinícola Giaretta toma forma.

2009

A Vinícola Giaretta agrega espumantes à sua linha, sendo eles: Espumante Moscatel Giaretta, Espumante Brut Giaretta e Espumante Demi-Sec Giaretta. Também dá início à produção de suco de uva, tinto e branco, além de outras variedades de vinhos finos, tintos e brancos.

2012

Nesse ano a Vinícola Giaretta complementa sua linha de vinhos finos, com oito variedades, sendo seis tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Bivarietal Demi-sec, Ancellotta, Tannat e Pinot Noir; e dois brancos: Chardonnay e Sauvignon Blanc.

2013

Inicia-se uma nova linha de espumantes, os mais nobres, feitos no processo tradicional de fermentação em garrafa, conhecido como champenoise. São eles: o Espumante Brut Rosé Giaretta e o Espumante Extra Brut Giaretta.

2015

Colhendo os frutos de seu esforço, a família Giaretta decide mais uma vez tornar um sonho realidade, sua própria marca de cervejas especiais, a Hat Beer! A Hat Beer inicia seus trabalhos com seis variedades de cervejas, sendo elas: Pilsen, IPA, Red Ale, Golden Ale, Weiss e Witbier.

2017

A Vinícola Giaretta, em seu aniversário de dez anos, lança sua tão esperada linha RESERVA. Todo esse tempo foi necessário para refinar e encontrar o melhor do processo de elaboração de vinhos. O resultado surpreende, vinhos com alto padrão enológico, verdadeiros vinhos RESERVA.

2018

O ano de 2018 iniciou com o super lançamento do OVNIH, uma linha de Sparkling Wines em lata, perfeitos para serem consumidos a qualquer hora, em qualquer lugar. Nas versões Branco seco, Rosé seco e Moscatel, têm tudo para ser um sucesso.

2019

O ano de 2019 é marcado pela inclusão de dois produtos na linha OVNIH, o OVNIH Hop 269ml e o OVNIH Hop Champenoise 750ml, vinhos que levam em sua composição Lúpulo (em inglês, hop) Cascade, dando ainda mais sentido para o “H” do nome OvniH. Outro produto que marca este ano é o Vinho Merlot Rosé Bella Reserva, produto feito em homenagem a Isabella Giaretta, primogênita da nova geração Giaretta, e autora dos rabiscos que resultaram na arte do rótulo.

2020

2020 foi o ano do lançamento dos vinhos em lata da Giaretta, trazendo a singularidade de poder degustar um bom vinho em qualquer lugar, a qualquer momento, de qualquer forma.

2021

O ano de 2021 é marcado pela obra de ampliação que passamos em nossa Vinícola e, com muito esforço e dedicação, estamos alcançando nosso sonho de ter, além de vinhos de alta qualidade, um espaço turístico à altura da Serra Gaúcha! Também foi o ano que nos consolidamos no mercado da lata, com a aquisição de uma linha de envase completa, abrindo espaço para terceirização de marcas, que envasam sua marca em nossa Vinícola.

2022

No ano de 2022, lançamos um nova de linha de vinhos, a Linha de Vinhos Castas Diferenciadas GIARETTA, que apresenta novas variedades de vinhos, buscando expandir e diversificar as linhas já existentes. Para essa linha, buscou-se um terroir diferente da Serra Gaúcha, a Campanha Gaúcha, que tem se destacado pela excelência conquistada nas uvas. Essa região do RS possui um solo mais arenoso, permitindo que a videira vigore com mais intensidade. Além disso, a amplitude térmica é maior, durante o dia é quente e à noite é frio, tendo-se assim uma maturação mais uniforme. No período de maturação há uma menor incidência de chuva, pois é característica da região chover menos que na Serra Gaúcha, potencializando, assim, o teor alcoólico e a maturação fenólica da uva. O solo também é menos ácido, fazendo com que os vinhos tenham mais qualidade. A produção é de 3 a 4 Kg por videira, com sanidade plena da uva e maturação perfeita. Tudo isso resulta em vinhos de alta qualidade que, unidos à leve passagem por barricas, torna-os superiores, atendendo os mais exigentes paladares.

2023

Depois de mais de um ano trabalhando em um projeto muito especial, em 2023 lançamos a Linha Homenagem! Essa Linha traz consigo dois fatores muito importantes, o reconhecimento e a gratidão. Como todas famílias tradicionais de origem italiana, o patriarca e a matriarca representam a base, o alicerce, e são símbolo de força, de trabalho incansável na busca do sustento de seus filhos e netos. Assim acontece com a Família Giaretta, o Seu Moacir Ari Giaretta e Dona Lorena Fin Giaretta são incansáveis chefes de família, e o fruto dessa vida de muito labor resultou na Vinícola Giaretta, que agora, com muito merecimento, os homenageia, reconhecendo e agradecendo toda dedicação, amor e persistência.

2023

A história da Vinícola Giaretta se funde com muitas histórias de descendentes de italianos que chegaram à Serra Gaúcha e plantaram suas próprias videiras. Assim como elas, a Família Giaretta sempre busca o melhor, hoje, amanhã, e sempre!!!